今年前两月海南实现社会消费品零售总额328.10亿元

来源:海南日报   作者:陈雪怡林一凡   时间:2019-04-04 09:08

    今年前两月,我省消费市场总体保持平稳增长态势,全省实现社会消费品零售总额328.10亿元,同比增长6.0%。这是海南日报记者4月1日从省统计局了解到的。

    具体来看,前两月,我省城乡市场同步平稳增长,乡村市场占比稳步提高。随着乡村振兴战略等相关政策措施逐步落地,我省农村地区消费环境持续改善,消费潜力持续释放。按城乡结构分,前两月全省城镇消费品零售额完成273.75亿元,同比增长5.8%;乡村消费品零售额完成54.35亿元,同比增长7.2%,增速比城镇高出1.4个百分点,占消费品市场的比重为16.6%,比上年同期提高0.2个百分点。

    餐饮消费保持平稳增长,大众餐饮继续保持火热。前两月,全省实现餐饮收入35.14亿元,同比增长6.3%,高于全省社会消费品零售总额增速0.3个百分点。

    商品零售保持平稳增长,消费升级类商品销售增长较快。前两月,全省实现商品零售额292.96亿元,同比增长6.0%。其中,服装、化妆品和金银珠宝类商品快速增长。在海口、三亚免税商品旺销,万宁奥特莱斯、海口生生国际等商场春节期间销售火爆的共同拉动下,全省限额以上企业服装类、化妆品类和金银珠宝类商品零售额同比分别增长19.3%、29.5%和14.3%。免税商品对我省消费品市场增长的支撑作用较强,免税品零售完成31.6亿元,同比增长27.1%,对我省社会消费品零售总额增长贡献达28%。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。