海口市民在福气廊民生宝店购买热水器:送上门的咋和店里的不一样?

来源:南国都市报   作者: 林文泉   时间:2018-10-30 09:08

    样机

    实体机

    10月27日,市民刘先生在海口市海甸岛福气廊民生宝店购买的热水器,送到家的实体机与摆在店里的样品不符,要求进行维权,而商家对此回应,顾客是小题大做。

    据刘先生介绍,近日,他和家人搬到新房,打算购买一批家电,但考虑到购买燃气炉灶、燃气热水器等家电,需要将产品送到有关检测单位检测,有些麻烦,所以就打算在福气廊民生宝店购买。

    “现场,我和家人都比较喜欢这款出口的燃气热水器,决定购买。”刘先生说。该款热水器的面板平滑,LOGO是全外文,怕送货人员弄错款式,特意拍照保存证据。

    根据刘先生提供的海南民生商贸有限公司商品销售单显示,其27日购买了创尔特品牌的燃气热水器、燃气炉灶、抽油烟机各一台,总共花费7000元。

    刘先生表示,28日,福气廊民生宝店的工作人员上门送货安装,最后在安装热水器的时候,发现送到家的热水器与店内看的热水器明显不符。店内的热水器面板平滑,商标LOGO是全外文,颜色亮一些;而送到家里的热水器面板有些刮手,LOGO有中文,颜色相对暗淡。刘先生当即叫停安装。

    28日,刘先生前往福气廊民生宝店进行维权,导购员刘女士对此表示,店内挂的该台热水器已经没有货了,但送给顾客刘先生的热水器其实是一样的。记者追问,这两台热水器内部,以及售价是否一致?刘女士让记者电话咨询该店的吴经理。

    随后,记者电话采访了该店吴经理,其介绍店内摆放的是空壳机,送货到刘先生家中的是实体机,产品一样,只是LOGO不一样,还有外壳颜色的亮度也不一样。顾客刘先生提出如此多疑问,是小题大做。

    对此说法,市民刘先生并不认可。他认为,样品与实体机不符,明显就是店家过错,可如今店家没有对此道歉,还推卸责任,责怪顾客小题大做;由于没有及时安装这些燃气产品,已经严重影响家庭正常生活,店家理应对此赔偿;在此次安装过程中,家中墙壁多次被打孔,是否适合下次安装使用还不知道,店家要为此承担责任。

    针对此事,本报将继续关注。

    原标题:市民在福气廊民生宝店购买一款热水器

    送上门的咋和店里的不一样?

    商家回应:安装的实体机和挂在店里的样品一样,只是LOGO不同

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。