黄金周社会消费品零售总额44.6亿元 有没有你贡献的

来源:海南日报   作者:记者罗霞实习生王淼通讯员杨帆   时间:2018-10-08 10:08

    今年国庆黄金周期间,我省消费市场繁荣稳定,品质消费、旅游休闲、特色美食等成为节日消费亮点。省商务厅根据监测数据测算,国庆黄金周7天(10月1日至7日),我省社会消费品零售总额约44.6亿元,比去年同期增长9.8%。

    节前,全省落实商品货值达70亿元,同比增长4.5%,共17大类6万余个商品投放国庆黄金周市场。国庆黄金周期间恰逢海南国际旅游岛购物节举行,全省3万户商家参与,抢抓节日商机,开展形式多样的促销活动。黄金周期间,海口、三亚两市商品销售额同比分别增长10.1%、11.8%。

    黄金周期间,应季服装、金银珠宝、食品、饮品等传统消费保持增长态势,省商务厅监测的9家重点商贸企业10月1日至7日销售额同比增长13.2%;免税购物大幅增长,海口、三亚两家免税店7天共接待购物者超7万人次,同比增长12.8%,销售额2.4654亿元,同比增长13.6%。

    餐饮消费持续火爆。节日期间,家庭聚餐、朋友聚会、婚庆喜宴成为餐饮市场主角,餐饮企业抢抓假日经济机遇,纷纷推出团购促销、外卖、网络订餐等便利化服务,通过O2O、APP、微信等信息化手段提供预约取号、在线点单、在线支付等人性化服务。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。