《追捕》中国首映张涵予与福山雅治惊喜弹唱

来源:新浪娱乐   时间:2017-11-21 10:11

    中日“双雄”张涵予、福山雅治合体表演《杜丘之歌》,戚薇与樱庭奈奈美则在忆及吴宇森的辛苦工作时,泪洒现场。

    新浪娱乐讯11月21日,吴宇森新作《追捕》前期宣传来到最后一站北京,当天,导演吴宇森顶着腰痛坚持完发布会,中日“双雄”张涵予、福山雅治合体表演《杜丘之歌》,戚薇与樱庭奈奈美则在忆及吴宇森的辛苦工作时,泪洒现场。

    福山雅治现身引粉丝骚动

    “快到五十岁的人生,很难有第一次了”

    相比前几场宣传活动,此次《追捕》的现场显得更为拥挤和热闹,福山雅治现身后,人群中传出了惊喜的呼叫。为呼应影片硬朗的吴宇森风格,每位主创都穿上了黑色的服装,其中张涵予和戚薇都特意约好穿了皮衣,福山雅治为了表示对活动的重视,以西装、红色手帕花、皮鞋的最高规格出席。

    影片中,福山雅治有很多动作戏份,“第一次开摩托艇,第一次边开边说英文台词,第一次边开还要边演动作戏。”福山雅治说,“快到五十岁的人生,很难有第一次了,需要自己去创造,感谢吴宇森导演给了这个机会。”

    当天发布会最大的惊喜,便是福山雅治与张涵予合体表演《杜丘之歌》。尽管两人的配合有些生疏,但小浪了解到,他们在后台有做过短时间的练习,而张涵予演唱、福山雅治吉他弹奏的想法,是张涵予提出的,他认为“这次不表演,以后就不知道什么时候才能有机会了”。

    主创谈吴宇森辛苦工作

    “枪王”的荣誉,吴宇森颁给了自己

    71岁的吴宇森在发布会前,腰部意外受伤,当天他的工作人员准备了拐杖,事后也有轮椅在场,但吴宇森依然坚持着参加完了发布会。

    “这是我从艺以来最累的一次,因为演的是中日混血,经常是今天拿到明天拍摄的台词,我最怕跟福山雅治对戏,有一次台词NG三五遍,我都要崩溃了。”戚薇说,随着她在片中的戏份越来越吃重,心理压力也越来越大,但又怕辜负导演的信任,现场再谈及此,戚薇哽咽难言。

    福山雅治感叹吴宇森经常在现场单膝跪地指导演员:“不管多热,不管不冷,导演都在我们旁边,温柔地给我们讲戏,导演那绅士的温柔,能把演员没有发现的才华展现出来。”

    樱庭奈奈美则用中文说:“以前看过吴导演的电影,很有男子气概,接触后觉得很温暖,尤其是看狗狗的照片时,很温柔。”

    时隔十四年再拍枪战,张涵予和福山雅治都尤为兴奋,但说到“枪王”这个称号,吴宇森却把它给了自己。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。