太厉害了!这家酒店竟把森林搬进了房间!

来源:海南在线   时间:2017-11-09 10:34

    阳光把西边的彩霞都收起了

    收进了这座森林客栈

    挂成了朝向大海的窗帘

    海风习习牵着窗纱

    拂动了谁的心事

    吹进我的梦园

    ——诗人叶延滨

    有的地方能长出房子,有的地方能长出故事。在海南,许多人对“森林客栈”的名字并不陌生。因为这里的房子,不仅有故事,还有独属于海南的温度和色彩。到海南,没有到这家客栈走一走,歇一歇,是个遗憾……

    万泉河畔、博鳌、万宁日月湾、儋州两院和中兴大道,还有海口的凤翔路上,都能看到森林客栈的身影。森林客栈里,随处可见带着海风气息的老船木、古旧的油灯、南洋瓷砖、还有椰子与芭蕉、珊瑚石,这些都是海南故事的一份子。

    每一家森林客栈也都是自然的一份子,因为森林客栈的主人有一份初心——即使是在喧嚣的城市中,也要打造出一片隐藏在钢筋混凝土中的绿色空间,让人们在静谧的“森林”里享受被大自然包围的感觉,找到本真的生活状态。

    于是,森林客栈在海口闹市中真的开了一家分店,坐标——海口高铁东站旁。不管你从哪儿来,抵达海口东站后,只要步行10分钟,就能到这里歇脚。就在这里住一夜吧,城市再嘈杂,这里也能让你找到回家的温暖。

    你不一定要满世界跑

    可能这里就有你找的世界

    你不一定要满世界跑,因为这里有你找的世界。

    颇具南洋风情的骑楼老街、散发市井生气的海口街巷,高挺常青代表海南的椰子树,这些极具特色的海岛元素,在森林客栈的墙壁上生动再现,每一处都在告诉你,这里就是我梦寐以求的海南呀。

    城市酒店太干,而森林客栈是柔软的,它像是隐藏在城市里的一个“家”。你看处处都充满了惊喜,就像最懂你的那个心爱的她。

    走进客栈的大堂恍如穿越当年的老海口,椰岛人家的韵味在和我们诉说动人的故事。

    你看,这里复古的装饰都是客栈主人点滴收集而来的,每一个生动的小物件都让人爱不释手。这里面也许有你的童年,也许有你的青春,也许有你从未触及但是一直找寻乐趣。

    旅途的乐趣并不止于客栈里这些可爱的小物件,踏进森林客栈的大堂,这里就是你的家庭后花园,你可以选择喝一杯咖啡或五里路有机茶,坐在老椰木造成的方桌前,翻看主人精心为客人特别提供的海南作家的书籍,或听一首海南民谣。

    看着桌上的鱼儿发个呆、和掌柜自在地聊上几句家常。这些看似不经意的欢愉,一定会赶走你旅行中的疲乏。

    今晚,我要做森林里的一棵幸福椰树

    漫步过大堂,当你推开门,又是另一个世界。椰子树竟然被搬到了屋里!可爱的椰子们被包裹了一层外衣,挂在树梢,配上蓝色的主色调,文艺感满分。为客栈清爽的热带海洋风格点个赞~

    细心留意,你会看到走廊的墙壁上还挂上了别致精美的手绘图画,入住的小伙伴们不妨观察一下,哪一幅画呈现了森林客栈的模样,实在是出奇的生动逼真呢。

    客栈的客房分布在二、三两层楼,共有48间,有趣的是,这些房间除了标着阿拉伯数字房号,还以海南热带植物、水果分别命名,像菠萝蜜、石榴树,源于海南名人丘濬的诗作《琼台春晓》,每个房间的名字都别有韵味,都有着独属于自己的标签,你会选择哪一间呢?

    当你轻轻打开房门,便会完全被房间的配色迷住,房间色和大堂的森林古韵气息对比起来简约而不失风格,但是稍有留心,又能发现一些“画龙点睛”的妙处:中国风的吊灯、木制衣架上的纹路、还有墙壁上垂落的小椰子壳......

    主人悄悄把这些细节藏在了房间的不同角落,古韵味融合进了现代感的设计,简约又不失怀旧,让清爽干净感深入人心。

    发现妹特别钟爱一个小细节——被子上的小绿树。有别于平常酒店的白床单,森林客栈把自己的小小logo印在了床上,躺在这清新的一抹绿叶上,让人忍不住要“森呼吸”呢。

    如果恰好三两好友结伴出行,想窝到一个房间畅聊,在森林客栈的青旅房也完全可以实现。看这温馨、轻松的环境,是否勾起你读书时的回忆?在这儿住上一晚,那些忧人的烦恼,都可以抛到脑后先。嘿,今晚,我只想做一颗幸福的椰树,你愿意做我近旁的那一棵吗?

    就像在好朋友家做客一样,放轻松就好啦

    住在森林客栈,不会怕孤单。因为服务生就是你的朋友和家人,她们可能是亲切的邻家小妹,也可能是热情细腻的阿VO,这里的员工统一穿着彩色的岛服,他们被亲切地称呼为”叶子“就是他们才组成了真正的“森林”。

    也许这辈子只有一次相遇。叶子不仅仅会主动帮客人沏茶、递水果,更重要的是,他们脸上的笑容是平凡而真诚的,如果你去森林客栈,一定会被他们的热情所感染。你可以叫他们叶子,他们会很开心。

    恰好是饭点,一位叶子笑着叫我:“我们炒了几个家常菜,不介意的话,就和我们一起拼餐吧”。嘴馋的发现妹忍不住坐下,大家说说笑笑,很快就熟悉了,就好像在家里聚餐一样温馨。叶子的家常菜真的非常好吃!

    对了,想和大家分享的,还有一个小故事。看,下面这几个小礼物,真的是礼轻情意重,每一个都特别写上了名字。为什么呢?叶子看我一脸疑惑笑着解释道,“这是来自北京的客官苏眉姐回北京后特意给侬家叶子们寄来的礼物。”

    “啊?住完客栈,还有回送礼物的说法啊?”

    “是这样的,前些天有位客人办完退房返京,往机场的出租车上突然身体不适,被紧急送往了医院。这个姐姐只身一人到医院后,很无助,于是想到在客栈时和叶子相互加了微信,第一时间联系了客栈的叶子,大家都很着急,我们放下手中的事情立刻赶往医院帮助客人。”

    原来森林客栈的叶子们,将客人接回客栈后,不仅为客人熬了粥还细心照料。这场小插曲触动了离家在外的旅人……怪不得,人家回京之后还特意送来专属每个人的小礼物了。

    我想,尽管这只是一间客栈,但对于那位北京的客人,这里可能比家更像家。而这样的小故事在森林客栈不止一个,不同于一般的酒店,在这儿待上一会儿,你在不经意间,就能感受到“森林”带给你的温暖。

    住在客栈,一不小心就会被这里的叶子所感染,海南人特别简单朴实,爽朗善良就是他们的性格。客人们很容易放松,肆意快活的像在家里进进出出一样。对了,第二天一早,供应早餐的阿姨除了农家早餐,还会贴心的问要不要帮你煮一碗粉,感觉这家客栈绝对不止是供应住房和美食,还供应爱啊!真想赖着不走啦!

    森林客栈,身体和灵魂的温柔乡

    在这个快节奏的都市生活,或许每天朝九晚五匆匆忙忙,偶尔想要慢下来享受一下生活?如果你想在喧嚣的的城市里,找到一个让灵魂都柔软的地方;如果你到达嘈杂的车站想寻一安静的栖息处;如果你是一个背包客,还没有想好下一站目的地......到森林里住上一晚,放松一下自己,恢复元气。

    热情好客的叶子们、静谧温馨的原生态布置,此种标配,我想,森林客栈总能让每一个过客在陌生的城市里找到短暂的归属感,这里也欢迎远方的客人们随时“回家”。

    这是一家呼吸都能感受到海南气息的民宿酒店;

    这是一个海南元素沁入骨髓的乡愁驿站;

    这是一处海南故事光影流淌的心灵栖居地……

    记得,如果你来到海南

    这里不止有海

    还有一家

    ——有温度的森林客栈。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。