索尼取消《金钱世界》首映受史派西丑闻事件影响

来源:新浪娱乐   时间:2017-11-07 15:10

    “因为一个配角的不道德行为而惩罚所有人,会是一桩大冤案。”

海报


剧照

    新浪娱乐讯北京时间11月7日消息,针对凯文·史派西被控性骚扰事件,索尼已正式取消原定于将在美国电影学会电影节(AFIFest)担任闭幕片的《金钱世界》的首映活动,而原定于12月22日上映的日期将不会改变。

    索尼发表声明:《金钱世界》是一部杰出的影片,接受AFI授予的荣誉是完全值得的。但考虑到近期关于某位演员的一些指控,出于对其的尊重,在这困难时期参与影片的庆祝活动并不合适。因此,首映将会取消。

    无论如何,一部影片并不是一个人的功劳。有超过800名演员、编剧、艺术家、工艺师、工作人员多年来不知疲倦、合乎道义地为这部影片做贡献,其中还包括电影节的大师导演之一。因为一个配角的不道德行为而惩罚所有人,会是一桩大冤案。因此,影片将会在计划的12月22日大范围公映。

    AFI的附加声明表示:AFIFest是将电影作为一种协作的艺术形式来赞颂的。我们支持索尼的决定,推迟首映时间,确保为这部电影做贡献的上千人能够在一个合适的时间和情形下接受荣誉。

    索尼负责该片美国发行,STX负责海外。

    前情:《综艺》报道,针对凯文·史派西被控性骚扰事件,索尼正在考虑将原定于12月22日北美上映的《金钱世界》撤档,也有意取消下周的首映礼,不过还未做出最终决定。该片原计划担任今年美国电影学会电影节(AFIFest)的闭幕片,11月9日-11月16日举行。

    据某位内部人士称,导演兼制片雷德利·斯科特强烈要求索尼取消AFI的首映礼,而另一位制片人则不同意这个做法,认为应该向前看,按计划推进。该片成本4000万美元,除了史派西,主演还包括米歇尔·威廉姆斯、马克·沃尔伯格、查理·普拉默,讲述44年前轰动世界的大案:世界首富约翰·保罗·盖蒂之孙被绑架。

    早前消息,原定于给史派西强力公关奥斯卡最佳男配角的计划也因此而搁置。此前他在1996年凭借《非常嫌疑犯》获奥斯卡最佳男配角,在2000年凭《美国丽人》获最佳男主角奖。

    史派西目前面临多项性骚扰指控,他主演的热剧《纸牌屋》片方Netflix早前已宣布该剧将在第六季后完结,拍摄也无限期暂停。Netflix同时也和史派西划清界限,最新宣布:未来不会参与任何有凯文·史派西参与的《纸牌屋》相关制作,他主演的戈尔·维达尔传记片《戈尔》也被叫停。《综艺》早前报道Netflix将开发《纸牌屋》的衍生剧集,至少有三部相关,都存在于同一宇宙中。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。