《追龙》获好评 单日票房逆袭

来源:网易娱乐   时间:2017-10-09 10:54

    上映一周的动作猛片《追龙》在国庆档强劲竞争下票房口碑双丰收,截止10月6日19:00,电影总票房突破3.17亿,更是荣登国庆档豆瓣评分第一名(评分高达7.6分)。此外,《追龙》单日票房逆袭反超至国庆前二甲,成功超车成龙大哥的《英伦对决》,甄子丹30年的追“龙”之路终于达成。

    追忆少年时,老牌港片面孔、限制级黑帮题材:“以后也许不会再有”

    《追龙》自上映起,便获得许多影评人的鼓励与推荐,也得到许多观众的自发性安利,这些“自来水”式口碑让更多观众走进了影院。近日,电影发布一支特别致谢版特辑,即是感恩观众们对《追龙》的支持,也是致谢《追龙》幕后制作人员以及参与演出的所有主创。

    《追龙》所建立的这个江湖,所还原的那段时光,所讲述的传奇岁月,所带来的真实共鸣,都离不开幕后制作人员的辛勤努力,更离不开所有主创们的卖力演出。不仅是甄子丹和刘德华,汤镇业、吴毅将、姜皓文、黄日华、曾江、陈惠敏、郑则仕等戏骨的精彩演出,融汇成了《追龙》精彩纷呈的画面。“看到黄日华和曾江,感觉眼泪都要流下来了。”《追龙》将大批上世纪九十年代的实力派港星集结在一起,讲述了这个稀有的黑帮题材,勾起了不少70后、80后的记忆,好似回到了去录像厅看电影的年代:“他们代表了最繁华的香港电影时期,他们就是香港影片质量的保证!”

    怀旧质感展现时光飞逝:怀念那些年陪伴我们成长的港片

    《追龙》的高口碑取决于观众的口口相传,观众自发在网上留下了真实的观影感受,一篇感怀电影、感怀过去的长文章得到了无数评论和点赞。文章开篇即发问:你为什么要追龙?随后感叹甄子丹、刘德华、黄日华、汤镇业这些昔日虎虎生风的青葱少年,如今眼角的皱纹,眼中的泪痕尽是岁月的痕迹,不知不觉间大家都老了。“去看《追龙》吧,去看他们的江湖往事,去追忆我们的浪荡青春,然后在心里说一句:嗨,你们真的老了,但是没关系,我陪着你呢。”

    网络中,这样的感慨评论不在少数,每一段情怀感言的背后都是对二十年前香港电影最为繁荣时代的追忆,让很多人感叹无法抓住那段似水流年,录像厅、古惑仔的热潮仿佛还在昨天。除了真实还原了一代枭雄的黑帮往事,《追龙》更掀起处于中产阶级焦虑时期人们的怀旧情怀。

    电影《追龙》截至10月6日已突破3亿票房。甄子丹与刘德华的双雄制霸,老牌港星的品质护航,浓郁年代质感以及美漫式的打斗风格…《追龙》正在热映。

    责任编辑:杜嘉悦_NK6020

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。