来海口金盘夜市必“打卡”的网红美食

来源:南海网    时间:2018-08-27 16:12

    对于“吃货”来说,再美的浪漫不过于:“总有一天,你的心上人,会身披土豆饼,脚踩棉花糖,手持烤肉大鸡腿找到你。”海口,这座滨海城市,不仅具有丰富的旅游资源,更有多种多样让你垂涎三尺的美食。夜幕降临,在音乐、扎啤的陪衬下,海口金盘夜市带你吃喝玩乐一起GO。

    空中俯瞰金盘夜市。

    2017年金盘夜市二期工程利用汽修厂搬迁后留下的闲置土地,对现有的美食街区进行“扩容”,增加200多个经营档口和铺面,提升区域品质,打造功能更加齐全的特色夜市街区。每当夜幕降临,灯火通明的金盘夜市便开始迎来众多消费者,逛街、购物、品尝美食……一派繁华喧闹景象,成为夜海口的一道亮丽风景。海口金盘夜市管理处经理李敬告诉记者,夜市日均接待客流量5000—6000余人。摊位300余个,并增设150余辆流动摊车,金盘夜市汇集了全国各地的佳肴,从南到北、口味大不相同,本地味、川味、西北味、东北味……但是这几道,必“打卡”网红美食你们都来”打卡“了吗?

    火锅控必收——海南斋菜煲

    斋菜煲是海南省传统名菜,属于海派菜。将发菜、腐竹、粉丝、黄花菜、冬菇、云耳等十几种颜色各异的原料放入净锅,调入适量生抽、味精、麻油,慢火煲滚透,再将煲好的斋菜分别按其原料的颜色间隔摆放入瓦煲,噗嘟噗嘟一通煮即可上席。斋菜不仅菜质润滑、爽脆,美味与营养俱佳的斋菜煲还富有深远的寓意。将最为普通、最为平淡的材料融汇在一起,也是海南菜式中所演绎的平凡脱俗。

    辣而不燥的四川菜——妻捞夫烫

    这是金盘夜市一家经营了4年深受食客喜爱的老店。在档口前,食客可根据自身喜好挑选各种新鲜食材,经过浓郁汤汁的烫煮,一碗色泽鲜艳、味道香醇的妻捞夫烫便呈现在你的面前。经负责人王小燕介绍:“店内每日汤汁均经8小时熬制,有8种不同口味可供食客选择。”妻捞夫烫正是因此迎合了众多食客的多种口味,成为金盘夜市经久不衰的特色美食。如果你喜欢辣而不燥的四川菜,请一定不要错过这款美食!

    压轴网红美食——巴比酷肉蟹煲

    巴比酷肉蟹煲是当下的抖音网红美食,采用空运发来的缅甸蟹,加入玉米、青瓜、青笋等食材小伙炖制,配以秘制酱汁,呈现在食客面前的色香味俱全的肉蟹煲。因其回味无穷的食材、口感饱满的肉蟹广受大众好评。在巴比酷肉蟹煲的旁边有音乐酒吧,随着音乐躁动,叫上一两桶平顺甘醇的扎啤,吹着惬意舒适的晚风,任由肉蟹在唇齿间留香,实在是令人心情愉悦的一件美事。

    在夜市经营5年的李威告诉记者,他是见证着金盘夜市的蜕变,从一家档口做成现在拥有三间档口。如今,夜市生意越来越好,特也不停地创新新菜品。“做菜也要艺术,不断创新推出新品,才可以留住食客”。

    Q弹——“卤百香”秘制酱烤猪蹄

    卤百香烤猪蹄:烤猪蹄,是一种新的特色烧烤菜肴。位于海口金盘夜市的卤百香烤猪蹄,色、香、味俱佳,用上好的筋肥前蹄,精细脱毛,干净无尘。每一只猪蹄在烤制之前都是经过腌制的。每天刚营业就被无数食客抢购,可以说是“金盘夜市最火烤猪蹄”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。