激情世界杯 健康爽口下酒菜添滋味

来源:美食天下   时间:2014-06-12 17:26

    老醋花生

    老醋花生是个性子慢悠悠,悠闲惬意的菜,粘稠的酸甜里透露着洋葱的微辣。老醋花生是用来喝酒的极佳菜肴,不管你是白酒、色酒,还是黄酒和啤酒,我们老醋花生都能很好的予以合作。

    老醋花生我们这里的昵称叫“紧叨”,很形象的名字。“紧叨”我们邹城话就是“不停的夹”;紧是“不停”的意思,叨是“夹菜”的意思。一般喝酒时候爱来上一盘老醋花生,一来是用来佐酒,二来是可以“紧叨”。不过不知何时,紧叨的吃法被某些不文明的人给破坏了,居然想出用汤匙挖着吃老醋花生来。其实呢,紧叨的吃法实在是不解馋,用匙子挖着吃最爽快。老醋花生假如叫“糖醋花生”的话就很暧昧了,只有“老醋”来的直接,显的够MAN。

    [材料]:花生、洋葱、红尖椒、陈醋、味极鲜酱油、精盐、植物油、白糖、香油

    花生挑选干净,洗净控水。

    锅里添足油,油七成热时倒入花生、细火炸制花生噼啪响声变小,花生微黄后捞出,控油备用。

    洋葱去老皮切小丁,红尖椒洗净切碎。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8  | 下一页

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。