激情世界杯 健康爽口下酒菜添滋味

来源:美食天下   时间:2014-06-12 17:26

    4年一次,熬夜看球也要坚持。这就是球迷,纯粹的热爱,纯粹的激情。看球,啤酒不能少;熬夜,爽口又健康的下酒菜是最美的选择。熬夜看球,下酒菜一定要清淡爽口,补充营养和能量的同时又易消化,这样才不会给我们的身体带来更多的负担。

    红油猪耳朵

    凉拌菜算是是这季节里最受欢迎的菜了,不管是素菜还是荤一点的只要用料汁凉拌了来,就总会给我们一缕惬意的清爽。最近喜欢上了凉拌菜,以至于没有凉拌菜在饭桌上摆着就会感到少了一点啥。真的是喜欢凉拌菜,1、快捷省事,清爽的凉菜还讨喜;2、因为油腻少,也省去了洗刷的烦恼。最主要的是有了凉拌菜喝起啤酒来,也就有了感觉。

    这又是一个典型的用来下酒的菜肴,脆脆的猪耳丝用料汁简单调制一下,嚼起来爽脆,香辣。面对这盘菜,不来杯酒是说不过去的。

    食材:熟猪耳朵、青红椒、红油、香醋、生抽、白糖,熟芝麻

    1、熟猪耳朵片去肥腻部分,切细条。

    2、青红椒洗净后同样切细丝,备用。

    3、把猪耳朵条、青红椒丝盛到小盆里,倒入一匙生抽。

    4、一汤匙香醋,拌匀。

    5、一汤匙白糖,拌匀提鲜。

    6、再来上一勺自制的红油,让味道更丰富一些。最后撒上些熟芝麻即可盛盘。

    1、熟猪耳片要去肥腻的部分,肥腻部分可做他用。

    2、熟猪耳一般都有盐味,调制时候可不加精盐。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8  | 下一页

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。