海口十三小——神奇的老街“最”美食地标

来源:海南前线   时间:2014-07-02 15:11

    海口老食客常常把海口市第十三小学——“十三小”当做一个美食地标,品尝海口最地道的市井小吃,往往说在十三小左边、右边。“十三小”就是这么神奇,在其周边不足百米范围内已经聚集了众多鼎鼎有名的好吃之“最”,下面小编为你一一道来。

    十三小的鱼煲是海南口味的,加有酸芋梗和酸笋的本地人喜欢吃,外地人不见得。十三小的鱼煲是晚上才有的,十三小正门一家,旁边还有一家,个人觉得旁边那家比正门那家的要入味。距离十三小0米。

    最好吃的清补凉也是在十三小那里的十字路口转弯那里,一碗糖水是用桂圆干和姜煮好的,很香可加蛋,面里还可以放松软的油条。距离十三小100米。

    海口最好吃的牛腩饭在博爱南路129号,号称海口最著名的牛腩饭。距离十三小十字路口20米。

    129号牛腩店

    海口最著名的炸炸,在海口市十三小旁边的龙文坊巷口处,有一家非常著名的炸炸店,据说已经快20年的历史的。距离十三小不到200米。

    十三小炸炸

    海口最好吃的油条,就在十三小校门口正对面,距离十三小一马路之隔仅20米。

    十三小对面的油条

    海口最好吃的焖面,十三小校门口斜对面,斜过文明东方向了,距离十三小50米。

    海口最地道的文昌鸡,在新华南路派出所旁边,一个小小黑黑的阁楼。做出了最地道的海口文昌鸡,几十年了。距离十三小300米。

    以上这些都是经过广大食客公认的了,不是小编编出来的“最著名”,不是“最著名”的一般有名,那在神奇的十三小周边就不计其数了,粉条汤、鸽粥、海南粉、炖品……

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。