即将连续暴雨 如何瘫在家里等正宗老爸茶点

来源:海南心发现   时间:2016-08-16 16:41

    上了一周的班,好容易等来了周末,好想约朋友出门可是要下雨怎么办!

    找个室内的还能喝下午茶的地方咯,两全其美!想喝下午茶是大实话。

    不想吃外面那些过分精致的糕点,只想吃老爸茶店里的“朴实无华”的那种!

    这家茶店藏在忠介路的末端,已经开了好些年头了。双创后的步行街冷清了很多,但似乎并不影响店里的生意,从早到晚都有满满的客人。

    寻个位置坐下,叫上一壶茶。然后,就可以拿上单子去自助选茶点啦。套路你们都懂的。

    先去看看都有些啥。

    招牌粗粮叉烧大包子

    我们平时在茶店里吃的包子都统称为“大包”,但是阿vo从蒸屉里拿出来的时候发现妹真是吓了一跳!这才是真·大包啊,阿vo诚不欺我!

    没有参照物作对比,大家可能看不出来。这个大包有多大呢?底部直径大概得有15cm。真的比平时的包子大很多啊,这也太实在了!

    这个大包可以算这家的招牌点心了,叉烧馅儿,咸甜适口,很受客人喜欢,据说一天能卖出200个!

    上面这个是白面的,还有一款粗粮版的。

    烙饼

    一直以为烙饼就是烙出来的,结果才发现不是!烙饼名字里虽然有个“烙”,却是名副其实的“炸”饼。

    师傅把生饼下到油锅里,大勺不断往饼上浇热油,饼身慢慢开始膨胀。从一个白面团变成颜色金黄香气四溢的烙饼,全程大概只用了5分钟,这个质变的过程实在是神奇。

    而烙饼绝对是童年回忆,每逢老爸茶必点!一张炸好的大烙饼,切成好看的菱形,蘸着甜酸可口的醋,简直美味!

    这个蘸醋是很有讲究的,饼既要饱含醋味还不能失了酥脆口感,吃到嘴里必须要麦香、葱香、醋香三合一。光想想就会情不自禁地吞口水……

    对就是这个醋!

    酸酸甜甜,爽口又解腻!单喝的话,可能有点辣嗓子……

    别问我是怎么知道的。

 

    想获取更多本地好玩的资讯吗?请扫:

上一页 |  1 2 3  | 下一页
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。