这10种豆类具有美容养颜的功效

来源:美食天下   时间:2015-12-29 12:04

    导语:俗话说:“五谷宜为养,失豆则不良”,可见豆类的重要性。豆类具有美容养颜的功效,特别适合女性食用。下面我们来看看哪些豆类具有美容养颜的功效。

    1.绿豆——美白祛痘

    绿豆含有大量蛋白质、b族维生素及钙、磷、铁等矿物质,有增白、淡化斑点、清洁肌肤、祛除角质、抑制青春痘的功效。

    中医定绿豆性凉味甘,具有止渴消暑、清热解毒、利尿润肤的功效。绿豆汤是人人皆喜的夏季解暑饮料,绿豆的最重要药用价值是解毒,现代人依然常用绿豆辅助解毒,日常多吃绿豆汤,有一定的祛铅毒作用。

    此外绿豆还含有降血脂及降血压的功效,高脂血症患者可每日进食50g绿豆,血清胆固醇下降率高达70%。绿豆粉富含B族维生素、蛋白质以及钙、铁、磷等矿物质,有淡化斑点、增白、去除角质、抑制青春痘、清洁肌肤的功效。纯熟绿豆粉用途:食用,清热解毒。纯生绿豆粉用途:做成面膜,清热解毒,淡化斑点,美白。

    绿豆百合莲子羹

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  | 下一页

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。