海南美食之糯米糍的做法
来源:海南美食   时间:2012-07-20 15:22

 

  馅料:

  去殼雞蛋 145 克、砂糖 285 克、奶油 75 克、粟粉(cornstarch) 75 克、奶水 145 克、吉士粉 10 克

  打蛋, 與全部材料混合, 攪拌均勻, 倒在糕盤中, 以蒸籠用中火蒸之, 每蒸約5分鐘攪拌一次, 如此做法多次, 呈現稠糊狀時可改用慢火, 繼續如上蒸拌法, 至糊漿凝結粘稠即可停火(全過程約1小時), 取出冷卻後成奶皇餡, 候用.

  再看一下糯米糍部分:

  材料:

  糯米粉300克,炼乳x汤匙(一般放2汤匙,爱吃甜的可以适当多放一点,我差不多放了4勺了,油1汤匙,温水适量,椰蓉1小包

  做法:

  1.把糯米粉,炼乳,油于深盆中,加温水,挫成一分软滑的面团。

  2.面团分小份,把馅料包入,差不多跟包汤团那样.

  3.蒸盘上面要淋一层油,这样就不会粘底了,当然用纱布也可以,但我懒得洗!!

  4、大概蒸十五分钟我就关火了,打开锅盖,晾凉,不烫手就要拿出来滚上椰蓉了.太凉的话,由于有油,糯米糍就会粘不上椰蓉的哦.

影音世界