川菜馆里最受欢迎的那些菜
来源:美食天下   时间:2012-10-24 16:53

   私家酸菜鱼超级详解版

  

   要是看了这个文章,你还做不好酸菜鱼,那我真的无语了。学酸菜鱼就一定要回片鱼,片鱼片是很多好吃的菜必须要经历的环节。酸菜鱼和水煮鱼本身其实一点也不难。就一个片鱼的环节罢了。

   这道菜选用的是黑鱼。我觉得黑鱼和鲶鱼是酸菜鱼和水煮鱼的首选,其次是草鱼。

  

   做酸菜鱼,水煮鱼,第一你得会片鱼片,下面来说片鱼片。

  

   1.鱼洗净去头。下面和上面各放一块厨房巾,用到从脊背处处理成两片。

   2,如图片掉鱼片 。

   3,把鱼肢解好。不过这个步骤如果你不是在超市买鱼,卖鱼的都会给你弄好。除非你像我一样,酷爱自己动手的快感。

   4,鱼肉洗净,刀倾斜着片掉鱼骨和鱼腩,剩下净鱼肉,

   5,鱼头鱼骨洗净血污备用。最好多洗几遍这是后来鱼汤奶白的关键。

   6,鱼肉块洗干净血污,下面放一块厨房巾,刀斜40度,从尾部开始片鱼,方向是刀刃朝向尾部。片成鱼片。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  | 下一页

影音世界