细玩坚果Pro2:老罗终于想明白要怎么做手机

来源:雷科技   时间:2017-11-13 14:46

    锤子科技至今已经创立五年有余,然而这么多款机型加起来总销量也不过200万台左右(罗永浩自己给的数据)。

    销量是不会骗人的,销量惨淡到如此程度,锤子早期的几批机型有着不可推卸的责任。不过还是有一点值得让人高兴的,那么就是坚果Pro这款机型却卖出了100万台,没错,就是这两百万销量中的一百万台,都是由坚果Pro这款机型完成的。

    如今,锤子科技又推出坚果Pro的继任机型,坚果Pro2。这款手机能否带领锤子科技走出低谷,迎来新生?我们一起来看看。

    难以免俗的全面屏

    坚果Pro2相比坚果Pro,最大的不同是换用了一块5.99英寸,1080P18:9的“全面屏”。这也是大势所趋,当别的友商全都在做全面屏产品的时候,锤子手机如果还不做全面屏手机,那么在直接竞争上就只能处于下风。

    同时,坚果Pro2也是锤子科技第一款全面屏机型。作为全面屏手机中的新人,坚果Pro2的屏幕表现也引人关注。

    坚果Pro2的屏幕材质是LCD,屏幕色温偏冷。和发色较浓艳的AMOLED屏幕相比,坚果Pro2的屏幕看来就寡淡很多。至于分辨率方面,在1080P这个级别下的显示屏,显示细腻度倒是不用太担心。

    坚果Pro2在发布会上称用户能够相比同样机身尺寸的机型获得多达12.5%的显示面积,这反应在游戏上就是游戏画面显示的内容要多一点。

    增加屏占比,增加可显示面积,这也是全面屏普及的意义之一。

    至于问题也不是没有,有网友反映坚果Pro2在使用过程中会出现屏幕拖影和触控不太好用的情况,小雷亲测发现,确实是有一点。

    如果对屏幕要求极高的朋友,只能加大预算去选购别的旗舰机型。对于坚果Pro2这样一台中低端手机而言,不出现质量上的大问题就行,能够日常使用就已经是完成任务了。

    此外,为了适配全面屏,坚果Pro2拿掉了之前放在前面板上的电容按键,改为虚拟按键的操控设计,但是很可惜并没有手势操作。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。