改造升级的新琼山金花市场正式开业 服务便民受盛赞

时间:2016-12-30 21:54

   

   12月30日,经过半年改造升级,焕然一新的琼山金花菜市场如期开放。“卫生、方便、漂亮!”开业首日一大早,菜市场人声鼎沸,买菜市民盛赞改造后的金花菜市场。

    早上8点多,买菜的市民越来越多,尚未走进金花菜市场,就听到其内已人声鼎沸。“卫生、方便、漂亮!”站在菜市场的门口,刚进入菜市场的市民不少会直接发出赞扬,而更多的市民点赞的是菜市场的卫生和方便。

    现场,多数买菜者是老人,或者老人带着孩子,保姆带着孩子等,由于改造升级的菜市场,在规模方面,从原来的2000多平方米单层市场升级为现在13800多平方米的5层建筑,摊位将从原来的170多个增加至320多个,一楼为叶菜、熟食等,二楼为肉、海鲜和冷冻食品等,因此不少市民要提着菜上二楼,这电梯就起到了作用。

    陈女士带着一对儿女胎前来买菜,一手领着儿子,一手推着女儿,要下电梯又担心孩子的安全,就在她犹豫的时候,一名安保人员主动上前帮其抱起儿子,而她则抬起女儿的婴儿车,安全抵达一楼。“改造之后,还多了安保人员,不再是以前普通的菜市场,更注重服务,安全,比较惊喜。”陈女士感谢安保人员后,继续带着孩子在一楼买菜,“希望菜场的卫生能够坚持维护的这么到位,提供的菜品也保持新鲜安全”。

    在金花附近居住已经20多年的雷女士,穿着优雅得体的走进菜市场,对于改造后的菜市场干爽卫生的环境感到惊喜。“以前金花菜市场真是脏乱差,不知道怎么下脚,到处都是黑水,而且味道也难闻。”雷女士说她见证了金花菜市场的“前世今生”,“现在更宽敞,环境和服务都不比大超市差,比如扶梯,现在多是我们老人买菜,有了扶梯上下楼方便、省劲,服务体贴。”雷女士说,以前在金花买菜上厕所是个难题,洗手间不仅脏乱,甚至直接锁门不对外使用,但升级的金花菜市场专门建设公共洗手间解决了这个问题,比较满意。

    作为摊主黄女士之前就在旧的金花菜市场卖菜,她说提前预定好摊位,入驻时发现原本一个个还裸露着红砖的水泥摊位,现在是清一色的大理石台面,且每一个都设置了不锈钢围挡,下方也都全方位地安装了完善的地下管网排水系统,使用起来更加“上档次”。

    琼山金花菜市场负责人蒋潘峰介绍,今年初,琼山金花菜市场按照海口市委、市政府开展“双创”工作的要求升级改造。除了规模扩大了5倍,功能上,从原本单一的菜市场升级为农贸、购物餐饮和儿童娱乐等一体化的综合服务场所。其中建筑一楼和二楼为农贸市场,三楼为生活超市、儿童乐园、电影院(规划),四楼为餐饮配套,五楼为公共体育活动中心。

    服务方面,市场不仅将常规的公平秤升级为“公示区”,除了提供原有的公平秤服务之外,还将在此区域安装先进的电子显示屏实时公布每天的各种菜价,更专门引进了两名专业的检验人员,对于进入菜市场销售的蔬菜、肉以及牲畜等再次现场检验把关,让大家买的放心、吃得安心,还配套设置冷库,最大限度地保证市场生鲜菜品的新鲜流通,与生鲜售卖区完全隔离开的机械屠宰区和就近配套的垃圾中转站,将在市场投入使用后为市场的日常卫生维护工作起到极大的作用。

    目前,新的金花菜市场门前仍在紧锣密鼓地进行最后的装修施工,包括停车场50多个机动车停车位和一千多个电动车位的建设美化,预计2017年春节前全部投入使用。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。