原料上涨致家电产品或将涨价30% 家电年货节让你赚

时间:2016-12-17 22:42

       

    涨价了,涨价了!2016年下半年,各行各业及民用商品涨价潮愈演愈烈,家用电器行业也不例外,本月起各个生产企业陆续对渠道经销商发出涨价通知,单品浮动在5-10%之间,并催促商家尽快提前囤货对冲涨价风险。

    原材料最高涨幅达200%以上

    由于产品特性,钢铁、煤炭等原材料价格的波动对于家用电器影响极大,尤其是钢材价格今年最高日涨幅可达300元/吨,截止目前已经累计涨幅200%以上。除了钢材,家电产品制造常用的铜、铝、塑胶等原材料价格也都全线上涨,这将会导致成品最终5-15%的价格上涨,而且以以往经验来看,此次大宗商品价格从上涨到回落周期最少在一年以上。

    物流运输成本增加30%以上

    除了原材料上涨之外,因新的超限超载运输车辆处罚标导致的商品物流成本上涨也不容忽视。据了解在修订后的处罚标准中规定,每超载1吨最高罚款500元,比原有标准高了好几倍,由于违法成本的上升,司机们都不敢继续超高超载,而这又将导致运费上涨30%以上。

    价格涨幅最少达20%-30%

    原材料上涨、物流运费上涨再加上近些年人力成本的上涨,各行业商品涨价不可避免,再加上各种流通环节的折损及其他等因素,最终家电产品到终端消费者购买时价格涨幅最少20%-30%,而且此次家电产品涨价周期至少半年以上,短期内很难回落。

    涨价潮不可阻挡,不过好消息来啦——海南家电年货节要来了!12月31日至1月1日,由格力电器领衔的“规模大、品牌多、力度强、人气旺、销售火”的海南家电年货节即将火爆登场。这次活动旨在切实服务和让利海南老百姓,期间买家电就赚了。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。