海口老街最地道美食攻略 飙泪收藏!

来源:海口吃喝玩乐   时间:2015-09-29 10:44

 

 

    95年初,刚毕业在海口工作,因为喜欢摄影的缘故,我在经常去博爱路、中山路、得胜沙和解放路等老街拍照。那是我曾经最快乐的时刻,因为在拍摄的路上,可以一边走着,一边品尝各式各样便宜且美味的小吃,很单纯也很快乐。即使到现在我还经常念念不忘博爱南路的猪脚饭、南门的鸡饭和西天庙的猪杂汤等小吃……

 

 

    博爱南路129号牛腩店

 

 

    我一直特别喜欢“博爱南”这个名字。

 

    博爱南路129号牛腩店,绝对是一家老字号的“名牌店”了,就是这家仅仅几十平米的简陋的老店,沉淀了许多老海口人的味道记忆。

 

    食家蔡澜曾经说过,“我欣赏的,就是那些最普通的,但又是最可口的菜,就算偏僻地区的餐厅,我也会去寻求......”

 

    老街美食,对于我来说,吃已经不是最重要的了,更多的是寻找一份记忆里念念不忘的记忆里的老味道。

 

 

    简陋的玻璃橱窗边摆放着猪脚、猪尾巴、牛腩、牛杂之类的特色美食,坐镇的老板挥动大刀娴熟地剁着各种肉类,最后再从那口老锅里舀上一勺传统卤汁,让肉浸在浓浓卤汁中……

 

    因为刚毕业的缘故,一碗牛腩饭对于我来说,有着特殊的意义(因为工资低得缘故,吃一次牛腩饭需要很大的勇气!)。所以说一碗牛腩饭,对我有着特殊的意义。随着时间的流逝,一碗牛腩饭代表了我青葱岁月里,苦涩却是美好的记忆。

 

 

    TIPS:

 

    推荐时间:10:30----20:00

 

    推荐理由:老字号,老海南的味道

 

    地址:美兰区博爱南路129号(近文明中路)

 

    特别推荐:猪脚饭、牛腩饭、猪大肠、竹笋和芋梗

上一页 |  1 2 3 4 5 6  | 下一页

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。