多国限购:华人抢购致全球奶粉告急!

来源:55bbs   时间:2013-04-15 10:48

    导语:继香港限购奶粉后,为防止华人抢购,英国、德国、荷兰、新西兰、澳大利亚等国家也纷纷打出限购令,甚至有些国家要求带着孩子才能购买奶粉。

    华人抢购,全球奶粉告急

    华人抢购,全球奶粉告急

    当前,中国食品安全问题引发的“蝴蝶效应”正在发酵。随着国内各类事件不断曝光,越来越多人意识到,本国生产的无论国产还是进口品牌奶粉都不安全,一些更是认为,欧美生产企业,对中国市场有歧视,出口中国的奶粉品质不及为本国生产的,这迫使越来越多消费者将海外市场看成一方净土。这些年,尽管旺盛消费推动境内奶粉市场份额不断增长,但其中很大部分被进口品牌分食,而越来越多的消费者,开始摒弃境内,陆续转移到海外购买,从几年前的港澳台抢购一直扩散到今天的欧美市场。与此同时,纯进口奶粉品牌大批涌入,进口量也以每年约20%的速度快速增长。

    在欧美等国,婴幼儿奶粉一直是政府重点补贴的对象。而荷兰为了鼓励生育,给予婴幼儿产品更多的优惠待遇。由于政府限制,在荷兰零售渠道奶粉多数也不挣钱,主要是为了吸引父母们顺道购买其他利润较高的婴幼儿衍生产品。再加上欧元汇率长期走低,这就使得欧美等国奶粉价格比国内便宜很多。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7  | 下一页

影音世界