首批苏宁拼购村商户:我是怎么做到半年销售千万的

来源:苏宁   时间:2019-11-29 11:28

    “不到3个月,我们的客服部门从日均接待100人左右直接飙到800人,公司都炸锅了。”

    “苏宁拼购就像我们梁家窝棚屯的‘娘家人’。”

    左手高举自拍杆,右手煞有介事地横竖比划。11月28日,梁兴晟在自家米仓内,开起了直播间,现场卖大米。

    经过秋季的大丰收,10000平米的仓库,垒满了大米。

    梁兴晟,是黑龙江省绥化市庆安县久胜镇窝棚屯的村民。这片屯子在庆安很有名,十里八乡的村民,把稻子收割之后都会卖给梁家窝棚的聚晟米业。

    聚晟米业的掌舵人,就是梁兴晟。

    据了解,从2019年1月至6月,聚晟米业在苏宁拼购创造了超过500万元销售额,成为成长速度最快的商家之一。

    11月28日,苏宁拼购正式公布了首批十位拼购村商家,授牌仪式放在了窝棚屯。

    授牌当天,苏宁拼购总经理张奎跟梁兴晟打了个赌,“赌今年年货节梁家窝棚屯的大米卖到500万。”

    张奎说,苏宁拼购在东北大米销量上排名全国第一。苏宁拼购希望以后提到东北大米,消费者第一个想到的不仅是“五常”,更会对“庆安米”竖起大拇指。

    在苏宁对拼购村的扶植政策里,短视频带货成为了重点。

    张奎强调,除了线下场景的万店推广外,线上苏宁拼购会整合各种场景为拼购村引流,“我们想发动拼购村的村民们做直播,通过达人方式,利用闲暇时间赚取自身产品的佣金,增加收入。”

    苏宁拼购也将通过抖音、快手网红达人为拼购村进行带货,消费者将以更直观的方式体验到拼购村的乡村好货。

    当天,在授牌大会进行的同时,苏宁平台榴莲直播同步线上开启了拼购村直播专场,首批入选的10个拼购村,根据自身产品、产地和生产线的特性,进行专场直播。苏宁易购站内专业达人,同步整合所有拼购村产品,进行线上种草。

    梁兴晟说,“我发现自己‘押对了宝’。”(王元璜)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。