战略合作成效凸显:茅台醇系列酒已覆盖全国91%的苏宁小店

来源:苏宁   时间:2019-11-29 10:51

    强冷空气南下,气温骤降到最低气温只有3.7℃,紫金山上飘雪……11月25日,南京正式开启入冬进程。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。”古有白居易在风雪飘飞的傍晚邀请好友来家中小坐对饮。苏宁快消集团总裁卞农,也在这个萧瑟寒冷的傍晚,迎来了他等待的客人。

    当日,茅台集团公司总经理助理、贵州茅台酒厂集团技术开发公司(以下简称技开公司)党委书记、董事长杨凤祥带队到访南京苏宁总部,与卞农亲切会晤。双十一的余温还未消散,双十二、年货节接踵而至。双方选在这个时间点会面,其中可谓大有深意。

    “我和杨总已经是老朋友了。”双方甫一落座,卞农就笑着说道。的确,今年3月份,杨凤祥就曾带队到过苏宁,双方当场签订了2019至2021三年全面战略合作协议,约定将在联合营销、渠道拓展、产业联动等方面展开全方位合作。

    本次双方的会晤,也正是为了回顾此前双方战略合作各项计划的落地情况,总结成果与经验,继往开来,强化沟通,进一步深化双方合作,为接下来更多合作计划的落地加足马力。

    苏宁是规模位列全国前三的民营企业,也是国内最大的线上线下融合发展的智慧零售企业。近年来在酒水领域频频发力的苏宁快消集团,更是逐渐成长为酒水品牌看重的重要销售平台。今年9月底,苏宁易购签约贵州茅台,成为贵州茅台酒全国综合类电商中标企业,在线上开卖1499元的飞天茅台酒,进一步凸显了苏宁快消的供应链优势。

    而技开公司作为茅台集团的核心企业,生产的茅台醇等酱香系列名酒更是家喻户晓。本次这对战略合作伙伴的再聚首,无疑将吸引行业的目光。

    据悉,早在今年1月份,双方就联合独家首发了茅台醇•国米110周年纪念酒;818期间,双方又再接再厉,联合首发了茅台醇•蓝黑荣耀、茅台醇•蓝黑传奇、茅台醇•蓝黑兄弟三款系列酒,为球迷与酒友带来跨界的惊喜;目前,茅台醇系列酒已覆盖全国91%的苏宁小店......这一项项成绩的取得,正是双方半年以来通力合作的结果。

    杨凤祥指出,苏宁易购集团与技开公司作为战略合作伙伴,双方的合作已经取得了阶段性成果。接下来,技开公司将加快推进各项工作,密切与苏宁易购集团业务对接,充分发挥双方品牌、资源、技术等方面的优势,构建更加快捷、高效的合作机制,赋能添力、实现共同发展,进一步扩大双方的合作成果。

    据悉,接下来,双方将专门成立工作小组,在全渠道建设、三到六级市场渠道下沉、产品线丰富、消费者体验提升、品牌推广合作、终端人员培训等方面继续展开深入合作,进一步打磨合作模式,将战略合作规划落到实处。

    据悉,在接下来的双十二、年货节期间,双方将携手深耕酒水生态圈布局,拿出更有力度的产品和价格,助力消费者购酒体验升级,为更多消费者展示酒文化的魅力,让“买好酒,上苏宁”的理念更加深入人心。(王元璜)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。