想靠双十一买到便宜的硬件?我这有本避雷指南

来源:PConline   时间:2018-11-08 09:39

    主板——名不副实

    大家在选购主板的时候,可能会认为由于主板对于性能的影响不太大,所以在这里会能缩就缩。虽然主板在中低端的配置上对于电脑性能的影响不算太大,但是因此就贪小便宜有时候也会栽跟头的。

    不知道大家还记不记得去年的这个时候,Intel刚刚推出第八代酷睿处理器。由于没有中低端定位的主板,并且不能兼容上一代的200系主板,在当时想要使用八代酷睿只能搭配一个昂贵的Z370主板,这对于那些只想要个4C4T的i3-8100的朋友来说,是非常痛苦的。毕竟当时的i3性价比这么高,奈何Intel还是要搞这么一出。之后不知哪路大神出马,通过更改H110的BIOS,居然能够强行用上i3-8100,之后连i5-8400都能用上了。

    那段时间的DIYer又扎堆出现了,虽然其中有很多人也因此翻车了,不过这种精神还是值得赞许的。而随着H310和B360的推出,还有第九代酷睿的换代,这种做法已经没有必要了,毕竟这样做还是具有一定的风险的。但是,笔者最近发现这种做法还存在着,只不过是换了一种玩法,从消费者变成为厂商来做。

    如果你在淘宝搜索铭瑄H310,很有可能会遇到这类支持DDR3内存,并且支持Win7系统的主板。虽然咋一看好像非常具有性价比,毕竟现在DDR4内存还是挺贵的,而且Win7系统也非常不错。但是其实这类主板只是通过H110魔改完成的,它并不是H310芯片组。卖家通过这种更改名字的方式,让消费者误以为这是一款H310芯片组的主板,这样就能卖出更高的价格了。

    各位如果是想要配一台i3-8100+H310的主机,就要小心不要中了这个陷阱。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  | 下一页
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。