ApplePay:使用率虽在上升但用的人还是不多

时间:2018-02-23 09:07

    ApplePay

    新浪手机讯2月23日上午消息,LoupVentures的调查结果显示,ApplePay的使用率正在飞速上升。不过虽然看起来越来越多的用户开启了ApplePay,但是根据移动支付服务提供的资料来看,使用它的人并不是那么多。

    LoupVenture的分析师GeneMunster写到ApplePay的同比增长率令人“惊喜”,而且苹果声称自己现在的活跃用户已经增了一倍多,交易量也比同期增了三倍多。该公司的预估报告中显示,全球仅有16%的iPhone用户在手机上开启了ApplePay功能,但这个比率应该会继续增长。报告中还显示到在2017年底,全球ApplePay用户会达到1.27亿,远远高于2016年底预估的6200万人。因为目前全球已经有7.95亿位iPhone活跃用户,所以ApplePay用户的比例为16%。

    这个比率看起来确实不太高,但在其实2016年已经改善很多了,因为当时预测只会有8%的人用它。2017年30%的新用户都有在最新的iPhone系统上面开启ApplePay。

    数据表明,美国的iPhone用户有20%-30%称自己正在使用ApplePay,大约是3800万人,占总比的5%。剩下11%的用户都来自己世界不同各地,大约有8900万人。

    近日苹果在股东大会上确认了ApplePay在过去一年中确实是在飞速上升状态,其中中国和俄罗斯使用的增长率最高。苹果CEO蒂姆·库克却称:“移动支付的发展比我想象的要慢一点。”

    Munster说到:“这项报告其实不应该包含ApplePayCash,因为去年12月份刚推出的个人对人的支付功能还没有足够的数据来证明什么。我们对ApplePay的后3到5年的发展还是保持非常乐观的态度的,相信iOS和ApplePay的组合一定能成为最方便的移动支付平台。”

    用户使用ApplePay的确是使用率增长一个必不可少的因素,但Munster认为各大金融企业平台对移动支付的支持其实也起到了至关重要的作用。全球支持ApplePay的银行在去年增长了41%,现有2707家。

    在对美国前100名零售商进行调查后,ApplePay的在线使用率正在全方面增加,同比去年在应用程序零售方面增长了9%,移动网站增长了85%,在桌面网站的使用率增长了。

    在今年的一月,ApplePay的副总裁JenniferBailey在NRF2018Retail大型展会上表示道,现在美国有一半的零售店已经支持ApplePay了,比刚推出的时候高了3%。Bailey还称美国现在电子设备的交易量增长了25%,比传统的实体店高出了10%。(李璐)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。