网红?白富美?美图手机真的“美”么?

时间:2018-02-13 17:37

【PConline杂谈】说到手机,每个手机品牌似乎都对应一个名词。苹果“科技”,一加小米“性价比”,华为“智能AI”,三星“时尚”,努比亚“拍摄”。但是说到“网红”你联想到了什么?说到“白富美”你又联想到了什么?你或许联想到了那些漂亮的小姐姐。NO,NO,NO,今天我们的主题是手机,究竟是什么样的手机被冠以这样的标签呢?我们留一个悬念。

首先我们来看这样一款手机配置,你来猜测下它究竟多少钱?

    看完机型配置后,大家或许会猜测,这是售价1999元小米Note2?或者是HTCU11?那你真的大错特错了。这款手机是售价5099的美图V6!或许你会想,买这台手机的原因是什么?或者这台手机有什么亮点?难道购买这台手机时因为信仰?下面我们来客观分析一下这部手机。

    该机在售卖时宣称,机身选用欧洲荷兰的限量头层小牛皮,来自诸多奢侈品牌的御用皮革供应商——ECCOLeather,细腻顺滑的触感、灵动的设计、精致的细节,每一处都独具匠心。这句话让我想到了某钛金手机。奢华高贵的气质,同样的价格定位。

    首先我们从最基本的处理器开始分析,该机配备联发科MT6799处理器,相当于高通820水平,整体性能属于中上水平。处理器本身性能是毋庸置疑的,但是该处理器一般用于2000元档位手机中。5000价位手机基本全部配备高通骁龙835旗舰级处理器。同是5000元档,我为什么不选择配备旗舰级处理器835的三星S8,或者配备835处理器,8G内存的一加5T?还能余下来1400多元,享受一下美食。所以处理器环节,美图V6处理器性价比指数:★

    接下来我们来看下内存和机身存储空间。美图V6配备了6G内存和128G存储空间,属于中等偏上水平。但是6G内存和128G机身存储空间手机一般价格也位于2000到3000元档位,并且配备旗舰级骁龙835处理器。所以,本轮内存性价比指数★★

    一部手机除了需要具备性能级处理器,屏幕材质也是必须具备的因素之一。美图V6配备AMOLED材质屏幕,屏幕尺寸为5.5英寸,分辨率为1920*1080,属于中规中矩水平。这里需要提一点,三星S8屏幕材质为:SuperAMOLED屏,分辨率为2960x1440像素。仅仅提一下,没有别的意思哈。综合来看,屏幕性价比指数:★★★★

    接下来到了我们最重要的环节,也就是美图V6主打功能,拍照!美图V6前后置均采用双像素2x1200万主摄像头+专业虚化副摄像头,前后置均搭载全像素PDAF对焦前后置均搭载OIS光学防抖前后置均搭载第四代双图像引擎(AP+ISP),第三代前置智能补光灯。

    说了这么多大家可能不懂PDAF对焦不太了解,觉得肯定是一个比较厉害的功能。对于PDAF我来讲解一下:它的全称是:PhaseDetectionAutoFocus,字面意思就是“相位检测自动对焦”。相位对焦技术在数码相机领域应用已经十分成熟,在智能手机领域则仍处于起步阶段。说人话:对焦速度缩短,快速对焦。并且,美图V6配备1.8大光圈,拍摄上表现还是可以的。但是5099元价格,不多说了。拍照性价比指数★★★★

    不过不得不说的是:美图手机营销模式还是值得我们学习的,能充分抓住消费者心理需求。推出美图M8S定制版,其中包括龙珠定制版,hollowKitty定制版,哆啦A梦定制版以及机器猫定制版,这些版本还是受到消费者青睐和喜欢的。

   

    总结一下,如果用性价比来考量美图手机的话,说实话。性价比不高,5000元价位配备联发科MT6799处理器,实在说不过去。纵使拥有拍照黑科技成像较好,可是手机用户切身需求使用一款手机,并且带给用户良好的体验。试想一下一款手机像素很高,但是使用周期较短。后期使用过程中明显卡顿,这样的一款手机你会喜欢么?

    所以,一款手机要想在手机市场立足。除了要做到高性价比,还要给用户带来良好的体验。这样手机用户才会愿意去接受,去选择这样一款手机。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。