三亚小眼镜海鲜渔港饭店因商业贿赂被吊证并罚20万元

来源:南海网   时间:2017-10-02 11:37

    打击欺客宰客,三亚一直在行动。10月1日,记者从三亚旅游警察支队获悉,该支队通过明察暗访,查获处罚实施诈骗及商业贿赂行为的三亚小眼镜海鲜鱼港饭店,行政拘留2人;三亚市工商局对该海鲜饭店实行顶格处罚,罚款20万元,并吊销营业执照。

    工商执法现场

    涉事的三亚小眼镜海鲜渔港饭店

    三亚旅游警察支队对小眼镜海鲜渔港饭店开展突击打击行动

    三亚旅游警察支队在暗访中发现,经常有出租车或私家车拉游客到三亚市小眼镜海鲜鱼港饭店该消费并收取回扣,涉嫌商业贿赂。

    9月29日20时许,在掌握可靠线索后,三亚旅游警察支队对该饭店开展突击打击行动,当场抓获老板田某生(男,62岁),销售海鲜人员刘某(男,37岁)和其他三名工作人员。

    经查,该饭店不仅有商业贿赂行为,还有诈骗客人的行为。老板田某生如实陈述了当天授意刘某通过在公平秤上动手脚增加海鲜重量诈骗一名客人532元的违法事实,并承认之前曾多次安排刘某采取同样的手法诈骗其他客人。

    根据三亚小眼镜海鲜鱼港饭店违法行为,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,旅游警察支队分别对田某生、刘某处以行政拘留十五日,并处一千元罚款,收缴作案工具电子计价秤一台,追缴违法所得财物532元。市工商局对其涉嫌商业贿赂、短斤缺两行为实行顶格处罚:罚款20万元,吊销营业执照。

    据悉,国庆中秋期间,三亚旅游警察支队将强化明察暗访,加大执法力度,严厉打击涉旅违法行为,全力维护三亚旅游市场秩序平稳、有序。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。