消费者诉58同城存漏洞 网上卖手机钱物两空

来源:北京晚报   时间:2017-07-11 09:29

    用户霍女士通过58同城转转平台卖手机,却不料钱物两空,又未与平台取得联系,只好报警。她认为58同城系统存在漏洞,遂以居间合同纠纷将58同城告到法院,海淀法院现已受理此案。

   

    霍女士称,她于去年10月31日在58同城转转平台出售iphone6s手机,买方以2600元拍得。霍女士按照流程,将手机寄出到58转转平台验机。11月4日转转平台验机成功,结果与霍女士描述一致。第二天,58转转平台将手机邮寄给买家,当晚,买家在确知平台已发货给他本人后,又在平台上提出退款申请。

    “这时,我看到我的手机并未发货,就同意退款了。而此时买家既可以收货,钱也回到了账户里。仅仅一天后,我发现平台更新了,显示将手机寄出给买家,于是我一整天都在联系58转转平台,并去报案,但一直未与58转转平台取得联系。”霍女士认为,58同城是一个关注度高、影响力大的二手交易平台,而且平台可以收用户的付款,一旦不负责任,将给大范围的用户造成损失,也让骗子有机可乘。自己作为受害者,不仅仅是因为经济上遭受到了损失,更有责任维护市场环境。

    因此,霍女士现在请求法院判令58同城返还手机,赔偿损失1万元,并向公众发表系统服务存在漏洞、筛查有无其他受害者并登报公告,赔礼道歉。目前,海淀法院正在对此案进一步审理。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。