苹果今晚再发新产品 最薄iPad或亮相

来源:搜狐数码   时间:2014-10-16 11:37

    美国当地时间10月16日(北京时间17日凌晨),苹果公司将再次举行新品发布。在iPhone 6/6 Plus亮相之后,苹果要发布什么已经是路人皆知的事——“iPad、Mac系统和电脑”。

  本次发布会内容锁定在两个方面:

  一、OS X系统的10.10版本Yosemite推出正式版。

  就在10月15日,苹果还刚刚推送了一次Yosemite 10.10 Beta 6的推送升级,明天发布会之后,就是正式版。

  在9月9日的新品发布中,苹果公司闭口没提一句Mac电脑和Yosemite的事,这次该Mac登场了。

  二、硬件:Mac还是iPad Pro?

  系统正式版推出已经是板上钉钉的事,其实不管苹果推出不推出,Mac系统现在已经接近稳定版本,而且该用的都已经用上了。

  所以关心苹果推出什么新品的重点还是在硬件。硬件锁定在这几个产品:

  1)iPad常规升级,或推出一款12.9英寸的Pro版。

  iPad Air 2谍照显示,这款最新的平板电脑大约只有7毫米的厚度,它与iPhone 6(6.9毫米)和iPhone 6 Plus(7.1毫米)的厚度相若,是目前苹果最薄的平板设备。最明显的附加功能是Touch ID指纹识别,另外从处理器、内存到摄像头应该都会升级。而关于12英寸的iPad Pro,据传,这是款介于iPad Air和Mac电脑的产品,同时整合了Mac电脑系统的特性。

 

  2)Retina屏版MacBook Air。

  从2008年MacBook Air推出至今,全世界苹果用户最期待的就是这款设备能像他的其他兄弟一样,加入Retina屏,但现在苹果为了拉开MacBook Air和MacBook Pro的性能和体验丁伟差异化,以及在功耗上有更好的控制,仍然给MacBook Air配备的是普通分辨率屏幕。

  所以,这次苹果该给这款推出有6年多的产品来一次显示升级了。

  3)Retina屏幕版iMac。

  当然,有升级Retina屏需求的Mac产品可能还不止MacBook Air这么简单,苹果iMac虽然分辨率本身很高,但是由于屏幕尺寸更大,21/27英寸,也没有实现Retina化。

  据传,这次苹果也会给iMac升级到Retina屏幕,配5K分辨率显示屏。

  4)被遗忘的iPod

  往年每年秋季,都是苹果更新iPod系列产品的时候,但这两年,iPod产品的市场空间越来越窄,升级迭代也变得很“随大流”,这次不会不会再一次进行升级呢?

  如此来看,这几款硬件都有可能。

  不过整体上来看,如果要排个先后次序,Yosemite确定性最高,紧随其后的应该是iMac。

  原因很简单,从苹果这次的发布会邀请函内容来看,其中文含义即为,“等了太久了……”,什么等了太久了,当然不是一款更大屏幕的iPad,而是分辨率更高的iMac。

  不过回过头来看,即便是上面三款产品一起发布,也难以有iPhone 6/6 Plus、Apple Watch的震撼,所以这次苹果发布更多的诉求是,给需要的人。

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。