谷歌发布三款新设备 正式推出Android 5.0系统

来源:腾讯数码   时间:2014-10-16 09:27

    北京时间10月16日凌晨0:00,谷歌正式推出了Nexus 6智能手机、Nexus 9平板、以及Nexus Player三款硬件设备,同时正式发布了Android L系统,命名为Android 5.0 Lollipop(棒棒糖),其中新发布的三款新Nexus设备成为了首批搭载Android 5.0系统的机型。

Nexus 6算是Nexus系列中屏幕最大的一款,拥有6英寸显示屏,分辨率达到了2K级别,同时还采用了1300万像素后置摄像头以及前置立体声扬声器。

回想此前Nexus 5是由LG G2打造,而今年Nexus 6则是依据摩托罗拉2014版Moto X为样本打造。可以看到,Nexus 6配备了金属边框,环形闪光灯,整体做工非常的精致。

而系统方面,Nexus 6预装的是最新的Android 5.0 Lollipop操作系统。据悉,Nexus 6会在10月29日开放购买,11月正式开售。消费者可以选择无锁版或者合约机型。据悉,Nexus 6分为两个版本,分别是32GB以及64GB,其中32GB售价为569欧元,64GB售价为649欧元,上代产品Nexus 5依旧在售,16GB机型售价为339欧元。

Nexus 9平板:搭载64位Tegra K1处理器

与此同时,谷歌也于今日正式发布了新一代平板电脑Nexus 9。这台平板电脑由HTC代工,运行最新的Android 5.0系统。与目前HTC的产品线类似,谷歌Nexus 9采用金属机身,同时配备8.9英寸分辨率为2048×1536像素的屏幕,屏幕比为4:3。另外谷歌也强调Nexus 9平板电脑配备Tegra K1 64位处理器以及2GB内存,同时电池续航时间高达9小时。

我们获悉,LTE版以及沙色版将会在今年底发售。相比现在亚马逊推出的那些竞争产品来说,谷歌Nexus 9的售价并不便宜,即使对比之前的Nexus 7和Nexus 10,价格上也不占优势。不过似乎谷歌对于价格很自信,未来将在29个国家和地区发售这款平板电脑。

这样的配置使得Nexus 9足够小并方便一只手携带,同时屏幕尺寸也足够大到能够在这款平板电脑上直接进行工作。另外,谷歌同时也将发售一款键盘配件,像笔记本电脑一样能够让Nexus 9以两个角度支撑。相信谷歌和HTC是为了进一步抢占那些需要键盘的用户,并与微软的Surface以及苹果iPad进行直接的竞争。

谷歌Nexus 9将在10月17号(本周五)开放预订,并将在11月3号正式在零售店发售,这款新一代的平板电脑将会推出黑白两色的三个版本,16GB容量的售价为399美元,32GB容量的售价为479美元,而32GB的LTE版本售价为599美元。

 

上一页 |  1 2  | 下一页

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。