屏幕失灵低温掉电冬天到了新iPhone的麻烦要来了

来源:天极网   时间:2017-11-23 11:30

    每年的冬天一到,iPhone用户心中隐隐的不安又开始了。掉电快、电池低于20%自动关机、手机被冻僵“假死”……

    关于iPhone的问题很多,记忆犹新的如iPhone6S在0度以下的室外自动关机、iPhone6耗电极快,在电量掉到20%以下后也自动关机等等,而今年随着iPhoneX的推出,这款更酷的手机也遇到了更大更多的麻烦。


屏幕失灵

    日前,国外一名用户发帖抱怨“在0摄氏度左右时,iPhoneX的屏幕会失去反应,只需几秒钟的时间就会被冻住。”

    对此,苹果公司承认了这一问题,表示:“我们已经意识到当iPhoneX快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。这个问题会在近期的软件更新中得到解决。”


低温跳电

    这一点几乎是iPhone手机的“保留曲目”,此前iPhone6、iPhone6S等机型曾多次上演。

    据了解,由于iPhone使用的是锂离子电池,除了iPhoneX,苹果的其他电子设备如其他型号的iPhone、iPad、iPod、Applewatch及MacBook等,要求的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃以上。

    在冬季,北方大部分地区的温度几乎都低于这一要求,比如笔者的MacBookAir去年春节期间在家乡郑州就曾被冻死过,iPhone6也多次因为电池电量低而自动关机。

    对此,有专家解释:“气温在零摄氏度以下或零下10℃、零下20℃甚至更低的气温下,确实会导致锂电池化学反应迟缓的情况。例如会影响电芯内导电性和物质活性,放电电流会变小,系统便会识别为没电了,手机这时会出现短时间内大量“跳电”的情况,甚至触发电池自保护机制使手机自动关机。

    不过,现在智能手机大部分使用的都是锂离子电池,安卓手机也概莫能外。那为什么自动关机、掉电的大多都是iPhone手机,而安卓手机却很少出现这样的情况呢?

    这跟苹果公司和安卓手机厂商对手机设定的触发机制不同有关。

    其中,苹果的温度检测机制设计的就是只要环境低于0℃就会触发机制自动关机,而安卓厂商则将电池自保护机制设置在了更低的温度范围,因而能更耐低温。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。