iPad Pro秋季发布 通过触控笔支持Force Touch

来源:腾讯数码   时间:2015-08-21 10:21

 

 

    据AppleInsider网站报道,凯基证券分析师郭明池(Ming-ChiKuo,音译)称,传言中的苹果大尺寸iPad,将通过一款可选的触控笔支持ForceTouch输入。这将为用户与苹果新一代iPad交互提供全新方式。

 

    在当地时间周三发布的投资报告中,郭明池把传言中的12.9英寸iPad上的ForceTouch输入描绘为“演化而非革命”。

 

    据郭明池称,全新的蓝牙触控笔将与所谓的“iPadPro”分别销售。他预计苹果将销售100万支触控笔和350万台更大尺寸的iPad。他说,12.9英寸iPad的批量生产将于9、10月份开始,销售时间将赶上圣诞购物季。

 

 

    郭明池表示,正崴将是苹果触控笔的独家供应商。对于苹果来说,这显得有些奇怪,通常情况下苹果会选择多家供应商。

 

    AppleInsider称,郭明池不再把ForceTouch作为推动设备销售的引擎,这表明其态度与以往相比发生了变化。他今年4月份表示,全新的压敏输入方法将是iOS用户界面有史以来最重大的变化。实际上,郭明池认为ForceTouch可能非常重要,苹果会把新一代iPhone称作“iPhone7”而非“iPhone6s”。

 

    郭明池说,由于更大尺寸显示屏的成品率低,触控笔对于在iPad上使用ForceTouch输入技术来说可能是必需的。他在报告中写道,“我们还认为,支持ForceTouch的触控笔能提高工作效率,因为它的操作比手指更精确。我们认为,从技术上来说,触控笔能够与12.9英寸之外的其他型号iPad兼容,但这取决于软件的支持。”

 

    目前尚没有有关苹果触控笔价格的信息。

 

    AppleInsider的消息来源今年早些时候重申,“iPadPro”将配有支持压敏功能的触控笔。另外,外界还预计12.9英寸iPad将带有USB-C接口,支持NFC连接,这将使iPadPro能被用作ApplePay等移动支付服务的POS终端。

 

    郭明池今年1月份表示,苹果今年推出的将是一款相对简单的触控笔,提供比手指更精确的输入。但他表示,苹果可能在开发一款更先进的型号,支持3D书写功能,将于未来数年发布。

 

   

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。