专业美发师教你纳米水离子、负离子吹风机怎么选

来源:PConline   时间:2018-09-11 14:37

    每个女孩子都希望自己拥有一头柔顺亮黑的头发,人也显得更有精神。发质好不好的关键在于我们的毛鳞片是否受损。众所周知,我们的头发是由蛋白质组成的,头发的表面有七到十层毛鳞片。当我们洗头发的时候,会带走保护毛发上的油脂,同时湿润状态下毛鳞片是打开的。在摩擦、柔洗之后,再立即用吹风机热风去吹干头发,头发极易炸毛,最终乱成了难看的“鸡窝头”。

    所以,洗完头发,在头发极度脆弱的时候,用上一款合适自己的吹风机,能有效抚平毛鳞片。

    如何选择一款合适自己的吹风机呢?主要看吹风机的功率、风量、温度。

    很多消费者在挑吹风机的时候都会用功率来评判吹风机的出风量,其实这两者并不能直接划等号。功率大的吹风机的确可以更快速度的把头发吹干。吹风机的功率也决定了它的出风量,出风量一般指吹风机的风力档位,大多数吹风机分为强、中、弱三档风力。但并不是所有人都追求功率更大但吹风机,功率大同时也带来噪音大的问题。对于普通消费者来说,1200W-1800W功率的吹风机较为适宜。

    另一个关键的因素就是吹风机的温度设置,吹头发不适宜过热的温度,大约在40-60摄氏度即可。现在很流行恒温吹风机,不是没有道理的。在恒温状态下吹头发,可以防止头发的水份和养分过多流失,对头发造成伤害,恒温的控制系统对电吹风本身的损伤也更小,使用寿命长。

    而什么是负离子吹风机、纳米水离子吹风机呢?为了解答这个问题,我采访了我光顾了4年的美容美发店总监Ken,跟他很熟了。我们一起来听听专业美发师是如何看待这两种吹风机的。

    记者:Ken,你好。很高兴你愿意跟我们分享对负离子、纳米水离子吹风机的认知看法。你能跟我们说说,负离子和纳米水离子分别是什么东西吗?

    Ken:你好,无论是负离子还是纳米分离子,都是通过在吹风机里安装离子发生装置。将不同功能的离子作用于头发上,深入毛鳞片,达到滋养护理头发的目的。负离子吹风机,是内置了负离子发生器,吹风出风口一定范围内,将带负电的空气吹出来。所有的物质都是由原子组成的,带负电的。在电荷世界中,同性相斥,用负离子吹风机吹头发,头发会更好梳理一些,更顺滑一些。

    而纳米水离子吹风机在纳米水离子发生装置作用下,集合空气中的水分,冷却并让它结成露水,再通过对聚集的露水施加高压,从而产生纳米级水离子。它的体积是水蒸气的2万分之一,可以打开毛鳞片的更深处。同时它也是是负离子含水量的1000倍以上,呈弱酸性(pH约5.5),弱酸性与皮肤和头发的PH值接近。另外它的存活时间也更长,是负离子存活时间的6倍!所以纳米水离子护发是更顺润服帖的。

    记者:那么负离子、纳米水离子吹风机,哪一种更好一些呢?

    Ken:如果本身自己的发质比较好,普通的恒温吹风机就够用了。但是如果头发容易打结、掉发,我建议使用负离子吹风机,毛躁的头发纳米水离子吹风机更合适,而且能对头皮进一步护理。

    记者:您刚才说到掉头发这个问题,现在90后都普遍存在脱发掉发的问题,您觉得这些负离子、纳米水离子能真正解决90后的脱发难题吗?

    Ken:你说的脱发和掉头发其实是两回事,每个人每天都会掉头发,而脱发问题则上升到了疾病问题。去年阿里巴巴曾公布过一组数据,90后脱发人群已经超过了主流人群。在阿里零售平台上购买植发、护发产品的消费者中,90后占比36.1%,位居第一。无论是哪一种吹风机,对90后脱发难题都只是预防和护理措施的一种,导致90后脱发难题爆发的主要原因还是熬夜。

    什么样的人群经常熬夜呢?都是长期处在高压生活状态下的人,主要以90后年轻人居多,因为90后正逐步成为社会的中坚力量,面对着诸如结婚、买房、买车的难题,90后很大一部分人都处在一种焦虑的状态。作息、饮食不规律,身体状态普遍都是亚健康,90后提早面临脱发难题也是这个时代的一种通病。

    而负离子、纳米水离子甚至是胶原蛋白吹风机这些多样的功能,都只是改善头发发质的状态,脱发问题还得从90后的身体健康和心态上解决。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。