在抗过敏这件事上,还有谁比舒淇更拼

来源:腾讯时尚   时间:2017-07-05 09:46

    其实女明星也不都是高高在上的,总会有放飞自我,接接地气的时候。比如说在各种接地气的女明星中最让人印象深刻的就是舒淇了,接地气到什么地步呢,基本上现在大街小巷,基本上知道舒淇的都知道她被过敏这个问题纠缠。

    比如说在抗过敏的路上,舒淇的最新心得就是不洗澡,让皮肤表层的油脂来保护肌肤,就不会再痒痒了。

    要说舒淇在抗过敏的路上也是用尽了一切可能的手段,比如说祈祷:

    (冒着窒息的危险)把自己的脸包裹起来:

    毕竟舒淇每次过敏都是惊天动地,脸部一片一片的红疹子,十分严重,看上去也是让人心疼。

    但是我们都了解,过敏没有一个很快的途径能够进行治疗,只能尽可能地去避开可能的过敏源,而舒淇的通过不洗脸,或者把脸遮住,其实都是在隔离潜在的过敏原。对,你没听错,不洗脸对应的就是减少角质层的代谢,但是毕竟现在空气污染那么严重,不做到清洁到位的话,反而会导致肤色暗沉,出油等问题。

    所以说为了免除过敏的迫害,最重要的还是要去医院做一个过敏原的测试,只有了解到自己的过敏原,才能知道自己要怎么做。

    当过敏症状起来了,最好也是第一时间找医生,毕竟过敏是一种病,不是单靠护肤品才能解决的,你需要做的就是谨遵医嘱,其次用的护肤品一定要简单,保证基础的保湿就好。比如像是我们最最最熟悉的雅漾,最经典的就要数雅漾舒护活泉喷雾了,这个算是过敏期间的重要辅助工具之一,在过敏期间总会痒痒难受,又不能直接用手去挠,用这种活泉喷雾直接喷在脸上,一能消炎二能止痒,喷完之后记得用餐巾纸擦掉,这样防止脸上的水分过度蒸发,避免了干痒症状的发生。

    还有在洗脸方面,在过敏期间其实也是可以做到正常的清洁工作的,比较温和的,像是丝塔芙的洗面奶,据说这个产品70年都没有改过配方,基本上算是过敏期间的必备产品了。

    像是面霜也最好是选择成分简单的产品,比如说是理肤泉的特安舒缓保湿修护乳,被俗称是安心霜,保证了日常保湿舒缓的功效,除此之外还能够增加皮肤的耐受性。

    另外,除了使用的护肤品要简单之外,在生活中还要注重饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体兔疫能力。过敏症患者可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。

    另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。因为其中含有丰富的维生素c,而维生素c正是天然抗组织胺剂,若每天从饮食中摄取1000毫克,就足以防止过敏症的出现。

    过敏性体质的人血液中游离氨基酸比健康人少,若能增加血液中的游离氨基酸,过敏症的发病率将大大降低。豆浆中这种物质含量最丰富,过敏性体质者最好每天喝些豆浆。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。