涉嫌操纵定价被罚欧莱雅、雅诗兰黛欲上诉迪奥沉默

来源:中国网财经   作者:段思琦   时间:2017-10-23 11:49

    近日,希腊反垄断当局于本月4日以扭曲市场竞争为由,对包括雅诗兰黛、欧莱雅及迪奥在内的6家化妆品牌的希腊分公司开罚,合计罚金约1900万欧元。其中雅诗兰黛遭处罚540万欧元,欧莱雅和迪奥分公司分别遭罚260万欧元与180万欧元。

    希腊竞争委员会在声明中表示,他们发现高档化妆品批发商私下串通决定在第三方分销商的折扣,从而间接联合制定零售价格,在价格上形成垄断,“这样的协议违反了市场竞争规则”。

    中国网财经记者针对该事实联系到欧莱雅中国,对方表示“不接受任何关于非法竞争的指控,并对HCC此裁决深感遗憾。”并声明将对该裁决提出上诉。

    与此同时,雅诗兰黛中国回复记者称“公司正在审查希腊当局作出的决定并打算上诉”。

    而LVMH集团旗下的迪奥未对此事件给出回应。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。