这几天,三里屯的黑人小哥都问我怎么穿显白

作者:杜绍斐   时间:2017-07-20 09:51

    夏天不打伞,是男人的尊严。

    然而问题接踵而至,上周一起喝酒,我的朋友阳哥见面就疯狂吐槽:「我怎么了她们就笑我土成王宝强!不就晒黑了点吗?」

    看着他身上天蓝色T恤和黝黑的小脸,我只能安慰他:别当真,姑娘跟你熟才会损你土,不熟的姑娘——

    连看都不想看你。

    总被姑娘嘲笑土,彩色衣服不敢碰,这是每个小黑哥的痛。

    因为亚洲人不似非洲小哥那样黑到发亮,偏偏黑的暗黄,穿彩色衣服总有种「面朝黄土背朝天」的尴尬。

    那么,皮肤黑的亚洲人,真的不能穿彩色吗?

    今天,杜少负责任的告诉你,没有不能穿的彩色,就看你怎么穿!

    下面,我将根据我多年北四环潮流小旋风的经验,为你总结出以下3大彩色穿衣法则,保证让你黑的出色!

    穿个黑或白的内搭

    适用范围:下图①、③色块

    很多时尚博主说,皮肤黑的人避免鲜艳颜色(色块②)就ok,于是天真的黑小伙就放心地把深紫色、藏蓝色,甚至脏粉色乱往身上套:

    结果,不仅土,而且黑。

    这并不意外,像粉蓝、粉红、鹅黄这些浅色(见色块①),会把你的小脸衬得脸更黑;墨绿、藏蓝、酒红这些深色(见色块③),很容易和你的脸混色(shǎi),让整个人都看起来脏。

    解决办法很简单:叠穿。

    只需以安全色(黑或白)作内搭,露出来,把脸和彩色做个安全隔离,搞定。

    最典型的就是浅蓝色加白色,非但不显黑,还十分清爽干净:

    被多数时尚博主列为「黑人禁忌」的酒红色和驼色,依照此方法,也可随便穿。

    酒红色+白色

    驼色+黑色

    轻轻当个点缀

    适用颜色:②色块中所有颜色

    ②色块最大的特点就是鲜艳。

    除非你是去海边度假,否则千万别大面积穿②中的颜色。关于这点,肤黑貌美的演员邓超先生,已经做出满分错误示范:

    想艳而不土,那就别让它超过你全身面积的20%。

    打开外套,只露出你胸脯上一片亮色,足以让你看起来精神百倍:

    拿艳色做装饰,则是高级的玩法。

    一件白色T恤围上黄色领巾,整体气场瞬间骚上天际,让人完全忽视你的小黑脸儿:

    而真正的黑马王子,还会把鲜艳的颜色轻轻别在正装上。

    相信我,这对姑娘的吸引力,比你裆下之物更强:

    做成条纹或印花

    适用范围:下图所有颜色

    如果实在懒得搭配,那么一件印花或条纹上衣,就能完美地把以上所有颜色穿上身!

    底色最好是黑或白,这样彩色印花和条纹可以提亮脸色,而黑和白可以中和掉彩色带来的土气,十分机智。

    下面这位小哥就用白色条纹来防止驼色显黑:

    就连你想都不敢想的鲜绿色,也放心大胆地穿。

    你别说,夏天来件绿色印花衬衫,一看就是个刚从东南亚晒完日光浴回来的小开:

    印花衬衫注意解开扣子,不然谁穿都土!

    以上3大彩色穿衣原则固然重要,但对小黑哥们来说,以下4条箴言更要烂熟于心:

    不要穿格子衫,永远不要。

    格子衫与生俱来的屌丝气质,碰上皮肤黑的你,穿不好就会变成刚干完活的农民工兄弟。

    永远保持发型干净利落。

    皮肤黑本就容易给人留下没洗脸的印象,所以头发一定要梳得干净利落。

    如果可以,滚去健身。

    如果拥有一副穿衣显瘦脱衣有肉的身材,那么你的黑就不再是黑,而是象征性感的古铜色。

    内心不自信的人,穿什么都土。

    看完不做只是纸上谈兵,动手实操才是改变的开始!

    这不,杜少刚好在「老爷会」,为你准备了彩色亚麻单西,针对炎热夏天,共推出33款彩色,定有一款能让你洋气成意大利炮!

    穿上这件骚单西,一秒来到意大利!

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。