面试的时候这样穿, offer 都会接到手软...

来源:拒绝基本   时间:2017-06-12 10:10

    旁友们大嘎好!

    今天来公布最后一期的

    就业季大学生改造结果啦▼

    今天是最后一期「毕业季大学生改造计划」啦,还没看过前两期参加改造的,可以点击他们的名字查看。

    分别是来自浙江农林大学的@Stark.扶摇同学,和来自安徽大学的@瓦一酱同学。

    说回今天,我们要改造的是一位来自上海电机学院的毕业生——@Jason,在正式开始改造前,不妨先来看看改造前后的造型对比▼

    在这次改造过程中,上海这边总是在下雨...导致根本不能外拍,所以这次所有照片的取景,都是在我们拒绝基本办公室里完成的,大家看文章的时候,就稍微将就一下下哈。

    下面先来看看@Jason同学的基本信息,以及他的个人改造需求▼

    改造需求:

    我也不是很清楚自己到底适合什么风格,平时基本上就是看看余文乐之类的明星穿搭,所以最近工装的搭配比较多。但是马上毕业工作了,我想试试更成熟一点的造型,求老师改造~

    @Jason同学提的这些问题,倒是非常典型的大学生的状态:不知道自己适合什么风格,喜欢模仿明星的穿搭,经常会忽视一些搭配细节。

    比如说@Jason同学的发型,刚见到他的时候,我都差点没忍住要拿起办公室的剪刀,帮他修理一番...▼

    还是老规矩,先带@Jason同学去我的御用造型师那边,从头开始,重新做人。

    听@Jason同学说,他现在这样三七开的发型,是想留油头的,但考虑到本身有点方的脸型,其实全部向后背的油头并不一定适合。

    造型师@代春老师建议,还是理短一点,看起来会精神一点▼

    短发对于日常打理来说也比较容易,每天早上出门前记得用吹风机吹一吹发根,让头发保持蓬松感,再用发蜡稍微抓一下,很容易可以打理出一些层次感。

    下面是@Jason同学打理完头发的样子▼

    接下来就要带@Jason同学去换一身行头啦,不过在这之前,我们先来看看他平时穿衣服的一些小问题。

    你看,就从身材比例来说,其实@Jason同学的腿还是挺长的,但是因为这件略微oversize的短袖的原因,把优势盖住了▼

    同样被盖住的优点,就是@Jason同学的肩宽。其实他的肩还是挺宽的,穿衬衫会精神一些。但是如果落肩T的话,肩部看起来比例就会有点奇怪。

    另外不知道是不是因为健身的关系,@Jason同学的左右胸有一点不对称,这个缺点在穿浅色T的时候会比较明显。

    针对上面的这些问题,来看看我们给他准备的第一套造型,会比较适合毕业之后,平时上班穿着▼

    考虑到@Jason同学肩宽的优势,以及胸型不对称的劣势,在选择上衣的时候,首先考虑的是衬衫。

    一方面肩膀宽的人,穿衬衫会比较饱满,另一方面衬衫看起来也不像短袖那么随意。穿的时候把下摆系进裤子里,会成熟不少▼

    而在选择裤子的时候,特意挑了一条没有水洗处理过的原色牛仔裤,搭配一双我们自己做的反绒皮德比鞋。

    较为修身剪裁的牛仔裤,再加上@Jason同学本来腿就长,穿起来简直就有一米八腿长的感觉。

    同时反绒皮的德比鞋,可以让整个造型看起来更有质感▼

    另外在配饰方面,我们也把@Jason同学原来的那副黑色板材眼镜,换成了一副金属质感的圆眼镜。一开始还担心太圆的眼镜会比较难驾驭,但没想到戴在脸上还挺文气。

    皮带没有选择普通的腰带,而是一条有编织纹路的牛皮腰带。有点这种骚气的小细节,全身看起来不会太单调▼

    虽然在这套造型里,并没有出现什么特别设计感的单品,但是每件衣服本身的质感都比较好,像是原色牛仔裤,反绒皮德比鞋之类的。

    平时多准备一些这种有质感的单品,搭配出来的造型也就会成熟很多。

    下面来看看我们给@Jason同学准备的第二套造型▼

    这套造型相比于上一套,会偏商务一点,出去参加面试,或者参加一些非正式的会议都可以。

    在大的单品上,选择了亚麻外套加长裤的组合。

    外套本身虽然是西装设计,但是亚麻质感很大程度上缓解了正式感,看起来不会太严肃。而且亚麻本身也非常轻薄透气,在空调房里穿着并不会感觉到热▼

    外套里面之所以没有搭配衬衫,一方面确实是考虑到温度的问题,另一方面也是想避免掉衬衫+西装的商务印象,让穿搭更年轻一些。

    不过还是为了突出@Jason同学腿长的优势,依然选择将短袖塞进裤子里穿▼

    既然身上的造型,已经有一些商务的感觉,在选鞋子搭配的时候,就没有在考虑皮鞋款式。

    而是选择了一双皮质的小白鞋,运动鞋的造型,看起来要休闲一些,同时皮料本身的质感,也能凸显出一些高级感▼

    其实我们在平常的工作场合里,除非是银行之类的特殊行业,真正需要严格穿正装的场合并不会很多。

    相比于成套的西装,反倒是这种有一点正式感的外套,同时又可以每天通勤穿着的衣服更实用。不过再搭配的时候,尽量避免衣服裤子都是深色,那样看起来会太沉闷。

    最后,我们再来看一下@Jason同学改造前后的造型对比:

    改造前

    改造后

    你看,是不是只要多注意自己的发型,经常修理修理,在衣橱里常备一些有质感又不复杂的单品,想要搭配出成熟一些的造型是不是很容易呢。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。