品评好啤酒的四个小妙招
来源:海南在线城市消费频道   时间:2012-10-16 15:40

  

  

   1. 音:喝啤酒没有秘诀

   2. 第一步骤就是要先听声音,聆听啤酒泡释放的声音,啤酒瓶开啟剎那间的声音,就是啤酒内二氧化碳释放极致表现,这样的声音呈现,也令喝啤酒的人格外能感受到压力释放的舒坦心情。

   3. 色:再来,啤酒讲究清澈、剔透,色泽为七分的金黄色搭配三分绵细如雪白的泡沬才是上乘。啤酒的泡沬是重要的,因为泡沬可以隔绝空气,保护酒液,减少入口前啤酒氧化带来苦味。

   4. 香:喝啤酒和红酒一样,有一套品酒学,杯子最好要是长型缩口的,如此使得啤酒和空气的接触面积降低,也给啤酒泡沬一个舒展的空间,喝之前些许摇晃,让鼻子的嗅觉可以自然发挥,可闻到属於啤酒独有的啤酒花香和麦香。

   5. 味:当然好的啤酒是不甜不腻,手中摇著金色和白色七三比的啤酒,品味啤酒最好的时间是在肚子微空的时候,上午十时,下午茶时间都是不错的时机,趁著肚子微空,一口气啜饮啤酒,让啤酒流连在口腔间吞吐,感受啤酒的味蕾,啤酒专家不过如此。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页

影音世界